Les véritables Vins de Terroir permettent de rompre de manière symbolique

avec les non-lieux de la mondialisation et de la standardisation.

Lundi 3 janvier 2011 1 03 /01 /Jan /2011 12:14

DSCF2245

Pour bien commencer l'année ...

 

 

Nez de girofles, d'épices douces et de figues. Malgré tout le vin parait étriqué, un peu fermé et comme centré sur lui-même. La carafe le fera bien évoluer mais c'est surtout le lendemain qu'il donnera son plein potentiel. Un léger oxydatif se dévoile olfactivement apportant une complexité indéniable.

 

En bouche, le vin s'avère monstrueux : saveurs de curry, de fruits jaunes accompagné d'une minéralité revigorante. La longueur en bouche ne se compte pas en secondes mais en minutes. La salinité vous tord la langue, c'est comme des saveurs de pierres pilées en bouche. Jamais un vin ne m'avais laissé une sensation aussi pure de bouche nette et franche. Un vin qui boulverse tous les palais même les plus formatés !

Par Jean-Charles - Publié dans : Jura / Savoie
Ecrire un commentaire - Voir les 2 commentaires
Retour à l'accueil

Commentaires

C'est le savagnin ouillé 8 ans?

Commentaire n°1 posté par Ian Lilwem le 04/01/2011 à 21h29

Yes ! Une vague immense de salinité ...

Réponse de Jean-Charles le 04/01/2011 à 21h36

Il est dans ma cave!

Juste un conseil comme ça, je pense (ce n'est que monde humble avis évidemment) que tu devrais préciser s'il s'agit de chardonnay ou de savagnin.

Commentaire n°2 posté par Ian Lilwem le 04/01/2011 à 22h43

C'est vrai tu as raison. Mais maintenant grâce à toi les lecteurs le savent.

Lorsque tu ouvrias ce vin de ta cave, donne lui une aération nécessaire de quelques heures ... Le plaisir n'en sera que décuplé !

Réponse de Jean-Charles le 04/01/2011 à 23h06

Présentation

Derniers Commentaires

Rechercher

Syndication

  • Flux RSS des articles
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés