Les véritables Vins de Terroir permettent de rompre de manière symbolique

avec les non-lieux de la mondialisation et de la standardisation.

Lundi 3 janvier 2011 1 03 /01 /Jan /2011 12:14

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Pour bien commencer l'année ...

 

 

Nez de girofles, d'épices douces et de figues. Malgré tout le vin parait étriqué, un peu fermé et comme centré sur lui-même. La carafe le fera bien évoluer mais c'est surtout le lendemain qu'il donnera son plein potentiel. Un léger oxydatif se dévoile olfactivement apportant une complexité indéniable.

 

En bouche, le vin s'avère monstrueux : saveurs de curry, de fruits jaunes accompagné d'une minéralité revigorante. La longueur en bouche ne se compte pas en secondes mais en minutes. La salinité vous tord la langue, c'est comme des saveurs de pierres pilées en bouche. Jamais un vin ne m'avais laissé une sensation aussi pure de bouche nette et franche. Un vin qui boulverse tous les palais même les plus formatés !

Par Jean-Charles - Publié dans : Jura / Savoie
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