Les véritables Vins de Terroir permettent de rompre de manière symbolique

avec les non-lieux de la mondialisation et de la standardisation.

Lundi 11 février 2013 1 11 /02 /Fév /2013 17:15

 

       Thomas Pico du côté de Courgis dans le vignoble Chablisien, tout le monde en parle ! C'est vrai que sur Chablis il n'y en a pas cinquante non plus qui travaille comme lui ou comme Alice & Olivier De Moor également de Courgis. Alors ses Chablis s'arrachent ! En quatre ou cinq millésimes il a explosé ! En tout cas - dans le verre - le vin cause ! Du Chardonnay comme ça, j'aimerai en boire plus souvent. Parce que les 2011 de M'sieur Pico (Chablis Villages et 1er Cru) c'est rudement bon ! Mûr, salivant, avec une grosse amplitude et pour bien faire de la tension. Bref de l'équilibre, un verre puis un autre... Ce que parfois le Chardonnay fait de mieux ! Avec cette notoriété, il sera de plus en plus compliqué d'en avoir et certainement que ces bouteilles seront un peu plus cher chaque millésime venant.

 

 

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Par Jean-Charles - Publié dans : Bourgogne
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