Les véritables Vins de Terroir permettent de rompre de manière symbolique

avec les non-lieux de la mondialisation et de la standardisation.

Dimanche 4 mars 2012 7 04 /03 /Mars /2012 22:52

 

     Les blancs de Philippe Tessier en Touraine se portent toujours aussi bien. Désormais son Cherverny Blanc comporte du Menu Pineau en plus des habituels Sauvignon et Chardonnay. Il y gagne en pureté et en droiture.

Ici son Cour-Cheverny 2009, cépage Romorantin, offre une palette aromatique franche avec une intense maturité. C'est enivrant ! La bouche transporte par sa tension et son fruit claquant. C'est mûr, c'est long, c'est tout simplement bon ! Un blanc salivant avec de la mâche, limite tannique. Sensation d'équilibre et longue rétro florale présentent un vin bluffant.

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Un Cour-Cheverny pouvant créer une addiction et permettant une simple première approche des vins de Philippe Tessier. Ses rouges sont tout aussi gourmands ! A découvrir les cuvées Nota Bene, Point Nommé ou encore Point du Jour ...

Par Jean-Charles - Publié dans : Val de Loire
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