Les véritables Vins de Terroir permettent de rompre de manière symbolique

avec les non-lieux de la mondialisation et de la standardisation.

Mercredi 18 juillet 2012 3 18 /07 /Juil /2012 09:38

 

     Un vin qui ressemble terriblement à la "Frileuse" de Jean-Marie & Thierry Puzelat avec ce nez oscillant entre variétal noble, notes réglissées et anisées. C'est frais et pur avec une sensation de pierre salivante gustativement. J'aime la tension qu'apporte l'acidité de cette cuvée "Les Pichiaux" de Noëlla Morantin éleveuse de raisins du côté de Pouillé en Touraine.

 

 

DSCF3727

 

 

Le vin sonne juste et semble presque tannique pour un Sauvignon blanc. Jamais on ne s'ennuie à humer davantage, à goûter sa rondeur et sa vivacité. Cet équilibre, accompagné d'un fruité intense, est porté par un esprit "sel" qui frappe le palais. C'est bon, c'est terroir ... du Sauvignon pas comme les autres !

Par Jean-Charles - Publié dans : Val de Loire
Ecrire un commentaire - Voir les 2 commentaires
Retour à l'accueil

Commentaires

c la Bretagne en toile de fond ? Of course is absolutly delicious !!!!

Commentaire n°1 posté par jérôme le 26/07/2012 à 15h48

Et non, c'est la Roche de Solutré près de Mâcon ...

Réponse de Jean-Charles le 26/07/2012 à 21h03

ah tiens donc, un blanc de Loire sur la Roche de Solutré !! D'ailleurs j'y serai lundi tu crois qu'il faut que j'emmène un blanc de Loire ?

Commentaire n°2 posté par jérôme le 27/07/2012 à 07h36

Pourquoi pas ...

Réponse de Jean-Charles le 27/07/2012 à 13h49

Présentation

Derniers Commentaires

Rechercher

Syndication

  • Flux RSS des articles
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés