Les véritables Vins de Terroir permettent de rompre de manière symbolique

avec les non-lieux de la mondialisation et de la standardisation.

Mercredi 18 juillet 2012 3 18 /07 /Juil /2012 09:38

 

     Un vin qui ressemble terriblement à la "Frileuse" de Jean-Marie & Thierry Puzelat avec ce nez oscillant entre variétal noble, notes réglissées et anisées. C'est frais et pur avec une sensation de pierre salivante gustativement. J'aime la tension qu'apporte l'acidité de cette cuvée "Les Pichiaux" de Noëlla Morantin éleveuse de raisins du côté de Pouillé en Touraine.

 

 

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Le vin sonne juste et semble presque tannique pour un Sauvignon blanc. Jamais on ne s'ennuie à humer davantage, à goûter sa rondeur et sa vivacité. Cet équilibre, accompagné d'un fruité intense, est porté par un esprit "sel" qui frappe le palais. C'est bon, c'est terroir ... du Sauvignon pas comme les autres !

Par Jean-Charles - Publié dans : Val de Loire
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